Персик вяленый
Персики очень вкусные фрукты. У нас персики выращивают в основном в южных районах. Поэтому большинство персиков на наших прилавках – это заморский продукт. А уж вяленый персик и вовсе экзотика. И цена соответствующая. Но вяленые персики можно сделать самим в домашних условиях.
Как и все фрукты, персики ценятся не только за свои вкусовые качества, но большую полезность для нашего организма. В плодах персика содержится много полезных веществ и витаминов. К сожалению, при тепловой обработке, большинство этих полезных веществ теряется, особенно витаминов. Вяленые персики, как и другие вяленые фрукты, сохраняют почти все свои полезные вещества.
Для вяления можно использовать все сорта персиков. Главное, чтобы они были спелые и не порченные.
Свежие и консервированные плоды применяют в диетическом питании и для лечения желудочно-кишечного тракта, поскольку они увеличивают секрецию желудочного сока и улучшают пищеварение, способствуют усвоению неудобоваримой и жирной пищи, обладают противорвотным эффектом. Содержание фруктовых сахаров и комплекса витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.